Банановый тоpт: без единой лишней калории Ингредиенты: Основа: Банан - 2 шт Яйца - 2 шт Яблочное пюре - 50 г Натуральный йогурт - 2 ст. л Мука цельнозерновая - 170 г Орехи - 30 г (у нас грецкие) Разрыхлитель - 10 г Подсластитель - по вкусу Для крема: Творог обезжиренный - 400 г (мягкий) Натуральный йогурт - 2 ст. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Взбить яйца с йогуртом и подлститлем. Бананы размять вилкой с яблочным пюре. Добавить в яичную смесь. Добавить нарубленые орехи. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать. Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут. Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Верхушку аккуратно срезать. Разрезать корж на 2 половинки. Срезанную верхушку и несколько грецких орехов натереть на терке. Творог взбить с подсластителем и йогуртом. На корж выложить творожную начинку. Накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока торта оставшимися кремом. Посыпать крошкой с орехами. Оставить на ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.