За уши не оттащишь, так вкусно! Капустные рулетики по-корейски на зиму!
#заготовки Ингредиенты:
Капуста 4 шт (маленьких) и 1 шт (большой)
Морковь 4 шт (оранжевой) и 4 шт (желтой)
Болгарский перец 5-6 шт (разных цветов)
Свекла 2 шт (среднего размера)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 головка
Зелень (у меня укроп и петрушка)
Специи (у меня паприка, молотый кориандр, смесь перца 3-ех видов)
Лавровый лист (1 шт на банку)
Перец «горошек» (4-5 шт на банку)
Острый перчик 1 шт (по желанию)
Для маринада:
На 1 литр воды добавила 1 ст.л соли, 3 ст.л сахара и 40 мл раст.масла. Довела до кипения и добавила 35 мл 9% уксуса
Соль и сахар можете добавить по своему предпочтению
Для начала подготовим капуста. Хорошо моем и отправляем в кипяченную воду отвариваться, долго не держим, до момента, когда листики станут более мягкими. В это время морковь протираем через терку, болгарский перец режем на соломки, а лук обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем все в тарелку, добавляем нарезанный чеснок, зелень и специи и хорошо перемешиваем. Начинка готова
Берем капусту и аккуратно снимаем с нее листья. Ножиком срезаем белый толстый стебель и выкладываем в центр начинку. Сгибаем боковые стороны и скручиваем лист в рулет. Готовые рулетики убираем пока что в сторонку. Берем стерилизованные банки и выкладываем лавровый лист, чеснок и перец «горошек». Добавляем зелень и наши рулетики, полностью заполняя банку. Сверху кусочек острого перца. К другим банкам, по желанию, можно добавить протертую через терку свеклу
Заливаем банки маринадом и слегка закрываем крышкой. Отправляем стирилизоваться в кастрюлю, после закипания на 25 минут (на дно кастрюли выкладываем полотенце и вливаем горячую воду до горловины банки). Далее плотно закрываем крышкой и хорошенько укутываем. После остывания убираем на хранение
Маринад можете приготовить по своему предпочтению
Мои хорошие, готовьте с любовью