Вы ЗАБУДЕТЕ про обычные котлеты! Делаю на Ужин УЖЕ МНОГО лет, всегда все довольны!
По вкусу такие котлеты не уступают мясным. Ничего секретного нет, но пару ингредиентов превращает обычные рыбные котлеты в очень вкусные и сочные рыбные котлеты.
Рецепт: Для котлет:
Рыба красная – 700 г
Хлеб ржаной - 150 г
Молоко или вода - 150мл
Яйцо - 1шт
Луковица – 2 - 3шт
Соль – 1ч.л.
Перец черный молотый – 1/2ч.л.
Тимьян – 1- 2ч.л.
Масло растительное - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб для таких котлет, я использую ржаной. Отрежем 150 грамм хлеба и замочим его в воде или молоке. Затем отжимаем от лишней жидкости.
Займемся рыбой, можно купить готовый фарш красной рыбы, у меня сегодня горбуша, я отделила филе от костей сама, вес филе у меня получился 700 грамм, перекручиваем на мясорубке.
Сразу же перекрутим лук 1 большую или 2-3 маленьких луковицы и сразу пропускаем хлеб через мясорубку.
Добавляем соль неполную чайную ложечку, обязательно добавляем тимьян 1-2ч.л. тимьян придаст особую изюминку рыбным котлетам. Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Формируем котлеты. Берем сковороду, наливаем масло кладем котлеты и жарим до готовности с двух сторон. Я жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.