Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты :
Рис — 3 пакетика
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Сливочный сыр — 1 ст. ложка
Слабосоленая семга — 350 г
Нори — 3 листа
Огурец свежий — 2 шт.
Для украшения и подачи:
Имбирь маринованный
Лук зеленый
Петрушка
Кунжут
Майонез
Икра летучей рыбы
Редис
Соевый соус
Приготовление :
Рис отвариваем в воде с добавлением соли и сахара, согласно инструкции на упаковке. Чтобы рис не был «пустым», добавим сливочный сыр.
Перемешаем сливочный рис и охладим.
Удобную форму (у меня для выпечки хлеба) накроем пищевой пленкой.
На дно формы выложим половину тонко нарезанной семги.
Затем третью часть риса.
На рис выкладываем полоски нори.
Огурец освобождаем от семян и н
Выбирай яблоки кислых сортов – они делают птицу нежнее.
Тебе понадобится: 1 утка, 6 яблок, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. паприки, 50 г лимона, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, лимонный сок, цедру, масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Обмажь утку внутри и снаружи этим маринадом и оставь ее на ночь в пакете в холодильнике. Нарежь яблоки дольками и часть вложи в брюхо птицы. Зашей отверстие или скрепи зубочисткой.
Выложи на фольгу оставшиеся яблоки, на них – утку, и залей остатками маринада. Заверни все в эту фольгу и запекай 2-3 часа в духовке при 180 градуса