Шарлотка с яблоками
Нам понадобится:
- 4-5 средних яблока
- 120 г сахара
- 40 г сливочного масла
Сахар топим в сковородке с толстым дном на среднем огне. Добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем яблоки и тушим пока они не смягчатся, а карамель не разойдётся и не превратится в однородный соус. Остужаем немного пока готовим бисквит.
Ингредиенты на форму 26-28 см:
- 2 яйца
- 115 г сахара
- 115 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л сметаны
- 0,5 ч.л ванилина
- 0.5 ч.л корицы
Приготовление:
Яйца, сахар, ванилин и корицу взбиваем до пышной, светлой массы.
Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем на минимальной скорости, либо вручную.
Бока формы смазала маслом и присыпала мукой.
На дном яблоки, сверху тесто.
Печём при 170 градусах до готовности теста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев