Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гусь с картошкой в духовке к новогоднему столу и не только
Ингредиенты:
1 тушка гуся 1,5-2 кг картофеля 4 средних кислых яблока 1 ст. л. соли без горки 2 ст. л. смеси приправ (черный перец, паприка, травы и т.д.) 3 лавровых листа
Как готовить: 1. Гуся нужно предварительно подготовить. Если он был заморожен, то его разморозкой нужно заниматься за 2 суток до приготовления, так как он оттаивает медленно и делать это надо в холодильнике. 2. Ощипать, если это необходимо, при помощи пинцета остатки перьев или колодок на тушке. Тщательно вымыть гуся проточной прохладной водой снаружи и внутри. Это важно! Внутри брюшка обязательно нужно удалить сердце, печень и легкие. Никаких остатков или сгу