Отличный десерт без выпечки. Тыква и творог. Простой рецепт, а как вкусно.
Сегодня мы с вами приготовим чудесный десерт из тыквы. Но не только из тыквы, а ещё из творога, и этот десерт будет без выпечки.
Ингредиенты:
300 г тыквы
300 г творога
6 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
цедра лимона
2 ст.л. лимонного сока
щепотка ванилина
соль
24 - 25 г желатина
100 мл воды
Приготовление:
1. Нам понадобится 300 г тыквы и 300 г творога. Для начала нарезаем тыкву на кубики и отвариваем её до мягкости. Пока варится тыква, подготовим желатин. Я использую 12 г желатина для творога и столько же для тыквы. Заливаю каждый желатин 50 мл кипячёной воды и оставляю на 10 минут для набухания.
2. Теперь займёмся творогом. Нам нужно сделать его мягким и кремообразным. Добавляем к творогу три столовые ложки сметаны, три столовые ложки сахара и щепотку ванилина. Всё перемешиваем и взбиваем до однородной консистенции.
3. Для тыквы также добавляем три столовые ложки сахара. Я варила тыкву в подсоленной воде. Теперь добавляем что-то цитрусовое для аромата. Я снимаю цедру с половины лимона и выжимаю сок – у меня получилось две столовые ложки.
4. Получились две кремообразные массы: одна из творога, другая из тыквы. Желатин также готов, осталось только расплавить его удобным для вас способом. Я буду плавить в микроволновке импульсами.
5. Теперь добавляем расплавленный желатин в каждую массу, хорошо перемешиваем и начинаем собирать десерт. Выкладываем слои творожной и тыквенной массы в форму, застеленную пленкой, чередуя их по вашему вкусу.
6. Накрываем форму плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
7. Затем извлекаем десерт из формы. Можно оставить его так, как есть, или перевернуть обратно – мне кажется, так интереснее. Теперь разрезаем.
Пока сезон тыквы в разгаре, готовьте такой десерт – это не только вкусно, но и полезно как для взрослых, так и для детей.
#рецепты #тыква #желатин #десерт #кулинария
Нет комментариев