5 лет так делаю и дальше делать буду. Раз заливаю водой холодной и готово .
Бочковые хрустящие огурчики Ингредиенты на 5-литровый бутыль. Укроп 300 г, чеснок 100 г, черный перец горошком 50 г, хрен 500 г, огурцы 5 кг, соль 130 г. Готовим Для начала очистите огурцы от загрязнений, мелко нарежьте чеснок, хрен и укроп. В бутыль, объемом 5 литров, на дно выложите слой хрена, чеснока и укропа. Затем уложите огурцы на зеленую подстилку, оставляя свободным примерно 5 см до края банки. Выбирайте огурчики такого размера, чтобы входили в горлышко бутыли. Далее в бутыль, с уложенными огурцами, добавьте соль, залейте обычной холодной водой, не кипяченой. Вода должна обязательно покрывать все огурцы. Плотно банку закройте крышкой и оставьте в прохладном темном месте. Не забывайте периодически встряхивать банку для равномерного распределения воды между огурцами. Такой способ позволяет осуществить простую засолку огурцов без необходимости готовить маринад и стерилизовать банки. Огурцы поучаются вкуснейшие! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев