Закусочный Торт-салат с крекерами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крекеры солёные — 400 г
Твёрдый сыр — 350 г
Красный сладкий перец — 1 половинка
Чеснок — 2 зубчика
Рыбные консервы в масле — 340 г (тунец 2 банки)
Красный лук — 1 шт.
Яйца (варёные) — 6 шт.
Зелёный лук — 1 небольшой пучок
Майонез — 2 - 3 ст. л (или по вкусу)
Чёрный перец — по вкусу
Соль — (при необходимости, по вкусу)
Для украшения:
Зелёный лук — 1 небольшой пучок
Красный сладкий перец — 1 половинка
Твёрдый сыр — 50 г
Яичный белок — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Красный сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. В миске соединяем натёртый твёрдый сыр, нарезанный красный сладкий перец, измельчённый чеснок, по вкусу соль, чёрный молотый перец, 2-3 столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.
2. Сваренные вкрутую яйца очищаем и также натираем на средней тёрке. Зелёный лук хорошенько моем, обсушиваем и мелко нарезаем. В миске соединяем натёртые яйца, зелёный лук, по вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец, 2-3 столовые ложки майонеза, хорошенько перемешиваем и также откладываем в сторону.
3. Далее красный лук очищаем и мелко нарезаем. Из рыбных консервов сливаем всю лишнюю жидкость. Перекладываем рыбу в миску, добавляем мелко нарезанный красный лук, 2-3 столовые ложки майонеза, по вкусу чёрный молотый перец, все тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.
Сборка закусочного торта-салата.
4. Для сборки салата я буду использовать прямоугольную форму размером — 20 см х19,5 см; высотой 10 см. Устанавливаем форму на подходящую красивую прямоугольную тарелку или блюдо. Края разъёмной формы слегка смазываем растительным маслом и прокладываем ацетатной плёнкой, так будет легче вынимать форму из салата.
5. На дно формы выкладываем солёный крекер по всей площади блюда. Поверх крекера, равномерно выкладываем твёрдый сыр смешанный с красным сладким перцем, чесноком и майонезом.
6. Следующим слоем выкладываем солёный крекер, также укладываем по всей поверхности салата. Далее выкладываем яйца смешанные с майонезом и зелёным луком, одинаково распределяя по всей поверхности нашего салата.
7. Затем вновь выкладываем солёный крекер по всей площади формы. Сверху на солёный крекер выкладываем тунец смешанный с красным луком и майонезом, ровненько распределяя по всей поверхности. завершающим слоем выкладываем солёный крекер и покрываем тоненькой сеточкой майонеза.
8. Украшаем салат по кругу нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным красным сладким перцем, натёртым на средне-мелкой тёрке твёрдым сыром, мелко натёртыми яичными белками и серединку заполняем мелко натёртыми яичными желтками.
9. Накрываем форму со слоёным тортом-салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 3 - 4 часа.
10. Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку и разъёмную форму. Затем аккуратно удаляем ацетатную плёнку.