ПОМИДОРЫ БЕЗ ЗЕЛЕНИ (Два рецепта, которые в моей семье самые любимые!)
1.
Расчёт на одну трёхлитровую банку.
На дно стерильной банки кладём один болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек.
Плотно укладываем в банку помидоры. Заполненную банку заливаем доверху кипятком и прикрываем крышкой.
Через 20 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем 150 г сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Доводим до кипения и заливаем повторно помидоры.
Мы закрывали около 30 таких банок - уже ни одной нет. Вкусно до невозможности. Никаких пряностей, укропов и чесноков не класть!!!
************************
2.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Ингредиенты и приготовление:
1. Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Никакую зелень я не кладу! По этому рецепту использую только трехлитровые банки, так-как помидоры настолько вкусные, что меньшей тары бывает не достаточно.
2. Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 гвоздички, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
3. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной 70% эссенции и водки.
4. Заливаем рассол в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!