КОТЛЕТЫ КАК В ШКОЛЕ! ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Сейчас я вам расскажу секрет школьных котлет. Я знаю, что они у многих не получаются такими, как в школе, а в школе они очень вкусные. Ради этих котлет, между прочим, я в школу ходила, и ради тушёной капусты.
На 850 г фарша (свинина с говядиной 50х50) берём огромное количество ржаного хлеба — 270 г, замачиваем в одном стакане воды (200 мл).
Секретный ингредиент — нужное количество лука: на 850 г фарша — 300 г лука. Лук измельчаем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем два зубчика чеснока (у меня чеснок сухой).
Хлеб, который размок, отправляем в смесь, туда же добавляем два яйца. Весь лук и всё это смешиваем, перемешав тщательно вымешиваем и отбиваем.
Котлеты формируем по 90 г, обваливаем в муке Из этого количества фарша у меня получилось 17 котлет.
Отправляю в духовку при 180° на 25 минут.
Смотрите по своей духовке — может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени.
Вкусные, сочные, аппетитные котлетки получаются!