Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
400 гр. муки пачка сливочного масла 2 яйца 250 гр. сметаны 1 ч. л. соды 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
1 ст. л. муки половина пачки сливочного масла 1,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара орехи грецкие, если есть
Для смазывания:
желток яичный 1 ст. л. молока
Как готовить: 1. Порубить холодное сливочное масло с горстью муки для теста. Или перетереть руками. Добавить соду и ванильный сахар, яйца и сметану. Подсыпать муку и замесить тесто. Если муки мало по рецепту, то добавить еще, чтобы получился ком теста. 2. Для начинки смешать сахар, ванилин и муку с маслом. Разделить на три миски. Если есть орехи, то растереть их с этой смесью до состоян