Есть ли идеальная формула приготовления салатов? На самом деле такая формула уже давно придумана опытными поварами на основе многих экспериментов с едой. Необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы салат всегда был вкусным. Во-первых, не допускайте больших кусков при нарезке. Если все продукты в салат нарезаны одинаково, то вкус блюда более равномерный. Во-вторых, все продукты надо охлаждать. То есть, нельзя класть нарезанную горячую свеклу или морковь в салат с холодными продуктами. Так получится каша из-за того, что одни продукты растаяли из-за горячих компонентов. В-третьих, варить овощи для салатов лучше в оболочке. Так они сохранят больше вкуса. Приготовим простой салат из ананасов и кукурузы. куриное филе отварное — 500 г; яйца вареные — 6 шт.; кукуруза сладкая консервированная — 300 г; ананасы консервированные — 400 г; сыр твердый соленый — 180 г; зеленый лук; соль; майонез — 200 г. Приготовление салата: Нарезаем маленькими кубиками консервированные ананасы, выкладываем в миску вместе с консервированной кукурузой. Отваренное куриное филе нарезаем маленьким кубиком. Натираем на крупной терке сыр, вместе с курицей выкладываем к кукурузе и ананасам. Отваренные и очищенные яйца нарезаем мелким кубиком, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Вкусный и простой салат для моих детей. Рецепт про который многие позабыли, а зря Кстати, курицу в салате можно заменить на крабовые палочки. Для украшения можно нашинковать зеленый лук и посыпать верхушку салата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.