Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бочковой способ засолки сельди: только вода, соль, а вместо бочки банка, рыбка получается вкуснейшая
Мне больше всего нравится, когда сельдь солится целиком, так рыбка получается намного вкуснее. Солить мне удобно в 3х литровой банке, в нее помещается 4-5 шт. Готовим рассол. На 2 литра воды добавляем 6 ст.л. соли и перемешиваем. Заливаем рассолом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Степень посола будет зависеть от времени засола. Если любите малосольную селедочку, то ее можно пробовать уже через сутки, если хотите крепкий засол то оставьте на 3 дня. Затем убираем в морозилку и достаем по надобности. Это самый простой способ, проще некуда.