Ингредиенты:
-Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
-Масло сливочное — 160 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 280 г.
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
-Зелёный лук
-Перец
-Яйцо — 2 шт.
-Соль
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев