Сразу три Салата, которые Вы приготовите на ближайший Праздничный стол (из доступных продуктов)
Ищете рецепты вкусных салатов на Праздничный стол? Специально для Вас, точнее по Вашим просьбам я сделала подборку вкусных салатов, которые Вы приготовите на ближайший Праздничный стол, а праздники уже не за горами, Новый год уже совсем близко, осталось ровно 2 недели, пролетят так быстро, что не успеем оглянуться. Смотрите, выбирайте, готовьте, украшайте по своему вкусу и желанию.
1. Салат с ананасом.
На Новогодний стол салаты с ананасом очень популярны, все благодаря своему необычному вкусу, я хочу поделиться с Вами, на мой вкус одним из самых вкусных салатов. Я в шутку называю его "Королева" над всеми салатами с ананасом. Удивление гостей будет гарантировано!
Рецепт: куриная грудка -400г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу горчица баварская «Haas» - 2ч.л. Для салата: ананасы колечки -1б шампиньоны -300г луковица -1шт сыр -80г грецкие орехи -50г майонез – по вкусу чеснок -1 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим куриное филе, разрезаем на 2 части не до конца и разворачиваем. Солим, смазываем горчицей, благодаря добавлению в итоге куриная грудка будет еще мягче, сочнее и вкуснее. На каждую сторону кладу примерно по 1/2ч.л. и равномерно распределяю. Из специй только черный перец.
Переворачиваем и проделываем все тоже самое с другой стороны, соли добавляю примерно на 400гр. куриной грудки чуть меньше половины ч. л., горчица, черный перец и теперь поливаем растительным маслом с каждой стороны примерно по половине ч. л. Даём постоять минут 10-15. На сковороду кладем бумагу для выпечки, на одну сторону кладем куриную грудку закрываем второй стороной, готовим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Даем ей остыть.
Грибы шампиньоны 300 грамм порежем кубиками, луковицу порежем кубиками. На сковороду нальём немного растительного масла, кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до готовности грибов минут 5 , теперь солим, перчим и снимаем с огня.
Ананасы порежем кубиками, дадим жидкости хорошо стечь или обсушим колечки. Оставим пару колечек для украшения. Грецкие орешки 50 грамм порубим ножом. Сыр 80 грамм натрем на мелкой терке.
Теперь нарежем остывшую Куринную грудку.
Собираем салат. Первым слоем кладем куриное мясо. Для пикантности первый слой смажем майонезом с чесноком. Примерно отмерим 2-3ст.л. майонеза, добавляем зубчик чеснока и перемешиваем. Последующие слои смазываем майонезом без чеснока.
Вторым слоем кладем ананасы, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладём грибы, смазываем майонезом.
Кладем сыр, смазываем майонезом, сверху посыпаем рубленными грецкими орешками предварительно обжаренными на сковороде.
Сверху украшаем ананасами и зеленью.
Убираем салат в холодильник на пару часиков пропитаться и настояться, теперь достаем снимаем кольцо. Салат готов. Вкусно, сытно. Кстати, а какой у Вас любимый салат с ананасами, буду рада если поделитесь рецептом в комментарии.
2. Салат "Солнышко" с картофелем пай
. Он невероятно вкусный и по-настоящему праздничный. Я уже Вам говорила, что салаты с картофелем пай моя слабость, я никогда не могу от них отказаться, сегодня хочу поделиться одним из любимых вариантов с говяжьим языком (можно заменить мясом)
Рецепт: язык говяжий -300 г шампиньоны -300г лук -1шт зеленый лук – по вкусу маринованные огурцы -2-3шт, яйца -4шт картофель -3-4шт майонез – по вкусу растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим язык до готовности и дадим ему остыть.
Свежие шампиньоны порежем слайсами. Луковицу порежем кубиками.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, затем добавляем шампиньоны и жарим до готовности грибов. Солим, перчим и снимаем с огня.
Теперь займемся приготовлением картофеля пай. Картофель очистим и натрем мелкой соломкой, я воспользовалась насадкой для моркови по-корейски.
Картофель промоем в нескольких водах и обсушим от влаги, я убираю лишнюю влагу при помощи корзины сап. Кладем картофель в корзину, раскручиваем, лишняя влага ушла, картофель сухой.
Берем сковороду наливаем растительное масло и небольшими порциями обжариваем картофель. Свиной язык нарежем соломкой при помощи овощерезки или ножом, порежем соломкой маринованные огурцы или натрем на крупной терке. Яйца натрем на крупной терке. Зеленый лук порежем.
Собираем салат при помощи кольца.
Первый слой - язык, майонез
второй слой - зеленый лук
третий слой - огурцы, майонез
четвертый слой -яйца, майонез
пятый слой – грибы, майонез
шестой слой – картофель пай
Снимаем кольцо. Салат готов.
3. Слоенный салат со шпротами.
Невероятно вкусный, делаю его на каждый праздник, родные и гости его любят и съедают практически первым со стола. Хотя набор продуктов очень простой. Рецепт я увидела давно в кулинарном журнале Наша кухня, так он и прижился в нашей семье навсегда.
Рецепт: Шпроты -1 банка Картофель -3шт Морковь -2шт Луковица -2шт Маринованные огурцы -3шт Яйца -4шт Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь сырую 2 штуки натрем на крупой терке, 2 луковицы порежем кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе до мягкости моркови. Снимаем с огня и даем остыть.
Отварной картофель 3 клубня, 4 отварных яйца натрем на крупной терке. Маринованные огурцы порежем соломкой. Банку шпротов разминаем вилкой вместе с маслом.
Собираем салат слоями, можно просто в салатнике. Я сегодня делаю в разъёмном кольце диаметр 18 см.
Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом.
Вторым слоем кладем шпроты, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем огурцы, смазываем майонезом.
Четвертым слоем кладем морковь с луком, смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем тертые яйца.
Смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Даем салату окрепнуть в холодильнике и снимаем форму. Салат готов.
Нет комментариев