🐟
⠀
Ингредиенты:
- Горбуша – 2 штуки
- Вода – 1 литр
- Соль – 5 ст. ложек
- Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
- Лук — 1 штук
⠀
Как приготовить:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рассол должен полностью покрывать рыбу.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом . Отправляем в холодильник на час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев