Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Теперь только так солю скумбрию и сельдь, получается в меру соленая и очень нежная
Для засолки таким способом следует выбирать не сильно перемороженную рыбу, у неё следует удалить голову, хвосты и внутренности. Вскипятить 1 литр воды с добавлением столовой ложки сахара и 3 ст ложек соли. Для аромата и вкуса добавить при варке лавровый лист, черный и душистый перец. Если вам по вкусу кориандр, то его так же можно добавить в рассол. Залить остывшим рассолом 2 скумбрии или сельди и убрать в холодильник на 2 суток. После чего можно кушать. Рыба готова и через сутки, если вам по вкусу малосоленая рыба. Приятного аппетита!