Таким способом можно солить огурцы круглый год! Ингредиенты: на банку 1,5 литра +-700 г огурцов 1 литр воды 100 г соли на 3-х литровую банку 1,5 литра воды 150 г крупной соли для консервации Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. В чистую банку на дно укладываем зелень укропа, лавровый лист, (когда делаю в сезон огурцов ещё из зелени беру листья смородины, вишни и хрена)несколько зубчиков чеснока, затем плотно укладываем огурцы. Чашу насыпаем 100 г крупной соли для консервации, заливаем 1 литром холодной питьевой воды, размешиваем и даём немного постоять, чтобы соль растворилась, затем ещё раз хорошо размешиваем и готовым рассолом заливаем огу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.