Ингредиенты: 200 мл воды теплой 200 мл молока теплого 2 яичных белка (желтки оставить для смазывания) 0,5 чайной ложки соли 1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно) 2 ст ложки сахара 200 мл растительного масла 750-800 г муки (может понадобиться чуть больше) 125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста Налейте в миску молоко, воду, сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки, масло и соль, перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким, смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажет слегка рабочею поверхность маслом, выложите
Домашние ватрушки  Ингредиенты: Для теста: -1 яйцо; -2 ст. л. сахара; -1/2 пакетика ванильного сахара; -1/4 ч. л. соли; -250 мл молока; -500-550 г муки; -1 ст. л. сухих дрожжей; -80 г сливочного масла. Для начинки: -500 г творога; -2-3 ст. л. сахара; -1 яйцо; -1/2 пакетика ванильного сахара. Для смазывания ватрушек: -1 яйцо; -1 ст. л. молока. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться одн
Лучшие булочки по бабулиному рецепту. Ингредиенты: Теплое молоко: 400 мл Сахар: 80 г Сухие дрожжи: 8 г Уксус: 20 мл Яйца: 1 шт Мука: 600 г Мягкое сливочное масло: 80 г Мягкое сливочное масло: 80 г Мука: 50 г Мягкое сливочное масло: 80 г Яйца: 1 шт Молоко: 20 г Семена мака: 20 г
Рулет из плавленых сырков с начинкой из крабовых палочек и вареных яиц можно приготовить в качестве холодной закуски на праздничный стол или разнообразить им повседневное меню. Рулет готовится просто, из самых доступных продуктов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.