📝 Торт «Спартак» 🍰
Ингредиенты: 🛒
Яйца - 3 шт.
Мёд - 3 ст.л.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Какао - 60 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Мука - 350-400гр. (вводите постепенно)
Крем: 🛒
Молоко - 1 л.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванильный сахар.
Мука или крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Масло сливочное - 180 гр.
Сметана жирная от 20% - 400 гр.
Приготовление: 🔪
В посуде смешиваем яйца, масло, мёд, какао, сахар и ставим все на водяную баню, нагреваем массу до однородности ,когда все составляющие станут одной массой (нагреваем, но не кипятим) ,снимаем с водяной бани и сразу добавляем соду и перемешиваем венчиком. масса посветлеет ,затем добавляем муку и замешиваем тесто.тесто убираем в пленке в холодильник на час. Пока есть время приготовить крем.
Тесто достаём ,делим на части (у меня 10-11 частей вышло диаметр 20 см), раскатываем каждую часть (припыляем поверхность мукой), вырезаем круг, накалываем вилкой и убираем в духовку на 3-5 минут при 180*.
Обрезки тоже выпекаем для крошки на украшение. Затем собираем торт.
В кастрюле или сотейнике смешиваем желтки с сахаром, добавляем молоко, муку или крахмал ,ванильный сахар и ставим на огонь, варим пока масса не начнёт густеть ,даём массе загустеть ,отключаем огонь, добавляем масло сливочное, перемешиваем ,накрывает плёнкой и даём полностью остыть.Затем в остывший заварной крем добавляем сметану и смешиваем миксером или венчиком, крем готов.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕
Процесс приготовления показан на видео 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#выпечка #обед #ужин
Нет комментариев