Вяленые томаты в домашних условиях на зиму
#вяленыепомидоры Помидоры моем и слегка подсушиваем, режем пополам- семечки и сердцевину я никогда не удаляю. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара,соли и молотыми черным перцем,
Смешиваем специи - по 1 ч.л.:
Укроп сушёный
Петрушка сушёная
Базилик сушёный
Розмарин сушёный
Чеснок сушёный
Специи перемешиваем, посыпаем сверху помидоры и отправляем вялиться в духовку или сушилку.
В сушилке при температуре 70 градусов- примерно 10 часов.
В духовке при температуре 90 градусов 12-14 часов (на режиме Конвекция, если такого режима нет, то дверца духовки должна быть приоткрытой)
Банки моем и стерилизуем, крышки кипятим. На дно банки отправляем горсточку порезанного чеснока, поверх него укладываем вяленые томаты под самое горлышко, заливаем маслом.
(Я использую подсолнечное нерафинированное масло из жареной семечки, разогреваю, чтобы оно было горячим, но не довожу до кипения)
Хранить можно при комнатной температуре, в погребе или холодильнике
Автор: @yana_sad_19