Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления понадобится: • очищенная тыква - 2 кг.; • сахар - 200 гр.; • сок двух крупных апельсинов; • лимонная кислота - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. 2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы. 3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. 4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки. 5. Довести сок до кипения. 6. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины
Ингредиенты 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на уме
Чеснок Заготавливаю по 100 банок! Необыкновенно вкусный и хрустящий!
Ингредиенты: Молодой чеснок - 4 кг Чёрный перец горошком - по 5-6 горошин на каждую пол-литровую банку Соль каменная - 10 г на каждую пол-литровую банку Уксус 9% - 15 мл на каждую пол-литровую банку Холодная вода из-под крана Приготовление: 1. Подготовка чеснока: - Очистить верхнюю подсохшую кожуру с чеснока до зубчиков. - Срезать сухие хвостики и корешки. - Подготовленный чеснок залить холодной проточной водой и оставить на трое суток, меняя воду два раза в сутки. 2. Промывка и укладка в банки: - Промыть чеснок последний раз. - Разложить чеснок по пол-литровым банкам, добавляя в каждую бан
Вяленые помидоры: просто, вкусно и надежно. Делюсь тонкостями
После множества попыток, как удачных, так и не очень, я нашла простой и надежный способ завялить и сохранить томаты. Готовим: Выбираем хорошо вызревшие, небольшого размера и мясистой консистенции томаты. Подойдут как красные, так и малиновые или желтые. Можно использовать и крупные помидоры, обрезав у них бока так, чтобы снизу дольки оставалась кожура. Обрезанные части крупных томатов можно использовать для других консервов или приготовления сока. Серединки томатов выбираем чайной ложкой. Место прикрепления томата к стеблю я не вырезаю, так как это не влияет на конечный результат — все высушивается и не ощущается, экономя вре