Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я покажу, как сохранить помидоры на зиму так, чтобы они были как свежие. Ингредиенты: Помидоры (плотные, не мягкие) Приготовление: 1. Помойте помидоры и нарежьте их на дольки, убирая плодоножки. Лучше брать плотные помидоры, мягкие не подойдут. 2. Стерилизуйте банки в духовке при 140°C в течение 15 минут. Также нужно простерилизовать крышки. 3. Разложите помидоры по стерилизованным банкам, заливайте холодной кипяченой водой до самого верха. Прикрываю крышкой. 4. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки и залейте воду по плечики банок. Ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Стерилизуйте литровые банки 15 минут, пол-
Сегодня я покажу, как консервировать шикарные баклажаны. Ингредиенты: Баклажаны - 1,5кг (в очищенном виде) Помидоры - 1,5кг (в очищенном виде) Болгарский перец - 7шт Чеснок - 1гол Острый перец - 3шт Масло растительное - 200гр Сахар - 3ст л Соль - 1ст л Уксус 9% - 50мл; 70% - 6мл; 6% - 75мл Приготовление: 1. Сначала через мясорубку с крупной решеткой пропускаем чеснок и перец, затем болгарский перец, и после этого помидоры. Полученную массу выливаем в емкость, в которой будем готовить. Добавляем 200 миллилитров растительного масла без запаха, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, и все хорошо перемешиваем. Став