
Левая колонка
Фильтр
Поделилась темой
102 комментария
15K раз поделились
92K классов
Поделилась темой
Поделилась темой
На заметку
. Хитрости для теста: Век живи, век учись.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2
329 комментариев
2.1K раз поделились
12K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
107
48
- Домашние хитрости115734 подписчика
- ПУСТЬ БУДЕТ МИР НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.....55521 подписчик
- ВЯЗАНИЕ для души51578 подписчиков
- Открытки! Поздравления для друзей бесплатно284452 подписчика
- Секреты лесного дома28869 подписчиков