Рецепт чихиртмы из баранины: Ингредиенты: 500 г баранины; 2 луковицы; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка масла; 2 яйца; 1/2 ч. ложки шафрана; 2 ст. ложки уксуса; соль, перец, кинза. Приготовление: Баранину промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками (по 3–4 на порцию), поместить в кастрюлю и варить, удаляя пену. Готовую баранину вынуть, а бульон процедить через марлю или мелкое сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить муку, перемешать и снова обжарить. В процеженный бульон положить баранину, обжаренный лук с мукой, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения. Отдельно нагреть виноградный уксус, влить в суп, снова довести до кипения и снять с огня. Перед подачей взбить желтки, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, перемешать и слегка подогреть, не доводя до кипения. Посыпать кинзой.
    1 комментарий
    0 классов
    А вы знали?🤔
    4 комментария
    268 классов
    А на сколько вы довольны своей работой? Время от времени каждый из нас задумывается о смене работы. Как понять, когда стоит потерпеть сложности, а когда уже пора уходить? И что делать, если атмосфера на работе нарушает ваше спокойствие?ㅤ
    1 комментарий
    6 классов
    Очeнь быстpый пиpoг с вapeньeм - Экoнoмный.😍 Пиpoг oчeнь хopoшo пoднимaeтся. Этoт peцeпт всeгдa спaсaeт, кoгдa к чaю ничeгo нeт. Γoтoвится oчeнь быстpo и пpoстo! Для пpигoтoвлeния пpoстoгo пиpoгa пoнaдoбится: 1 яйцo 1 стaкaн любoгo вapeнья 1 стaкaн мoлoкa 2,5 стaкaнa муки 1 чaйнaя лoжкa соды Πриготовлeниe: Βсe компонeнты соeдинитe. Соду погaситe уксусом. Тeсто должно получиться нeмного гущe, чeм нa обычныe олaдьи. Βыпeкaть в духовкe при 150 °С. Πирог можно кушaть просто тaк или рaзрeзaть eго нa коржи и смaзaть сгущeнным молоком или кaким-нибудь крeмом. Πриятного aппeтитa!
    1 комментарий
    11 классов
    🕊 У ЛЮБВИ ОДИН ГЛАГОЛ - ОТДАВАТЬ Я однажды вошел в дом, думал — сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Любовь — это не чувство, а добродетель. Не надо пылать африканской страстью к старухе, когда уступаешь ей место в метро — надо это просто сделать. Любить — это делать, а делать — это отдать, а отдать — значит не лишнее, а от себя: свое время, денежки, в высшей точке — жизнь. - На свете нет ничего важнее отношений между людьми. Мы в городе живем, и нам кажется, что очень важна работа, материальная часть, успех… «Успех» — от слова «успеть». И вот бежим, бежим — и пробегаем мимо важного, мимо лиц людей... Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше – каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все – привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов. 🌿 Петр Мамонов
    1 комментарий
    10 классов
    Оладьи как булочки Ингредиенты: Кефир или мацони 500мл Сахар 3 ст.л. Соль Ванильный сахар Сода 1 ч.л Мука 400гр Оставить на 20 мин Раст. Масло Яйцо 1 шт
    1 комментарий
    40 классов
    Вкуснейшие пончики
    2 комментария
    219 классов
    Лучшее тесто для пельменей Ингредиенты Для теста: 1 ст. минеральной воды 1 яйцо 0,5 ч.л.соли 2 ч.л. сахара 4 с.л.растит. масла 4 ст. муки Начинка: фарш 0,5 кг. 1 яйцо пол средней луковицы 2 зубца чеснока специи Сливочное масло для заправки 50 гр. Приготовление: Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. Лепим пельмешки. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
    1 комментарий
    2 класса
    Казалось еще вчера было лето, а уже вот-вот наступит следующий год! Чтобы запомнить его по-настоящему, а не как всегда «Потрачено», предлагаем заранее спланировать все яркие моменты в новом. 📌 Делимся способом как отдохнуть вдвое больше.
    1 комментарий
    45 классов
    Как я нашла управу на холестерин
    1 комментарий
    672 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё