Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт чихиртмы из баранины:
Ингредиенты:
500 г баранины;
2 луковицы;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка масла;
2 яйца;
1/2 ч. ложки шафрана;
2 ст. ложки уксуса;
соль, перец, кинза.
Приготовление:
Баранину промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками (по 3–4 на порцию), поместить в кастрюлю и варить, удаляя пену.
Готовую баранину вынуть, а бульон процедить через марлю или мелкое сито.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить муку, перемешать и снова обжарить.
В процеженный бульон положить баранину, обжаренный лук с мукой, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения.
Отдельно нагреть виноградный уксус, влить в суп, снова довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей взбить желтки, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, перемешать и слегка подогреть, не доводя до кипения. Посыпать кинзой.
1 комментарий
0 классов
А вы знали?🤔
4 комментария
268 классов
А на сколько вы довольны своей работой?
Время от времени каждый из нас задумывается о смене работы. Как понять, когда стоит потерпеть сложности, а когда уже пора уходить? И что делать, если атмосфера на работе нарушает ваше спокойствие?ㅤ
1 комментарий
6 классов
Очeнь быстpый пиpoг с вapeньeм - Экoнoмный.😍 Пиpoг oчeнь хopoшo пoднимaeтся. Этoт peцeпт всeгдa спaсaeт, кoгдa к чaю ничeгo нeт. Γoтoвится oчeнь быстpo и пpoстo! Для пpигoтoвлeния пpoстoгo пиpoгa пoнaдoбится: 1 яйцo 1 стaкaн любoгo вapeнья 1 стaкaн мoлoкa 2,5 стaкaнa муки 1 чaйнaя лoжкa соды Πриготовлeниe: Βсe компонeнты соeдинитe. Соду погaситe уксусом. Тeсто должно получиться нeмного гущe, чeм нa обычныe олaдьи. Βыпeкaть в духовкe при 150 °С. Πирог можно кушaть просто тaк или рaзрeзaть eго нa коржи и смaзaть сгущeнным молоком или кaким-нибудь крeмом. Πриятного aппeтитa!
1 комментарий
11 классов
🕊 У ЛЮБВИ ОДИН ГЛАГОЛ - ОТДАВАТЬ
Я однажды вошел в дом, думал — сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете?
Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая.
Любовь — это не чувство, а добродетель. Не надо пылать африканской страстью к старухе, когда уступаешь ей место в метро — надо это просто сделать. Любить — это делать, а делать — это отдать, а отдать — значит не лишнее, а от себя: свое время, денежки, в высшей точке — жизнь.
- На свете нет ничего важнее отношений между людьми. Мы в городе живем, и нам кажется, что очень важна работа, материальная часть, успех… «Успех» — от слова «успеть». И вот бежим, бежим — и пробегаем мимо важного, мимо лиц людей...
Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше – каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все – привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов.
🌿 Петр Мамонов
1 комментарий
10 классов
Оладьи как булочки
Ингредиенты:
Кефир или мацони 500мл
Сахар 3 ст.л.
Соль
Ванильный сахар
Сода 1 ч.л
Мука 400гр
Оставить на 20 мин
Раст. Масло
Яйцо 1 шт
1 комментарий
40 классов
Вкуснейшие пончики
2 комментария
219 классов
Лучшее тесто для пельменей
Ингредиенты
Для теста:
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки
Начинка:
фарш 0,5 кг.
1 яйцо
пол средней луковицы
2 зубца чеснока
специи
Сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
1 комментарий
2 класса
Казалось еще вчера было лето, а уже вот-вот наступит следующий год! Чтобы запомнить его по-настоящему, а не как всегда «Потрачено», предлагаем заранее спланировать все яркие моменты в новом.
📌 Делимся способом как отдохнуть вдвое больше.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Присоединяйся к нашей группе, чтобы получать каждый день полезные советы себе на страницу:)
Все советы найдены нами на просторах интернета, перед применением проконсультируйтесь с врачом!