Если беспокоит боль в ногах:
    9 комментариев
    1.1K класса
    Кабачковый салат с морковкой и луком: даже до зимы не достоит, съедим все раньше! С вареной картошечкой — самое то! Ингредиенты: кабачки — 3 кг лук — 1 кг морковь — 1 кг томатная паста — 3 стол ложки чеснок — 3 головки растительное масло — 1 стакан сахар — 4-5 стол ложек соль — 2 стол ложки уксус 9% — 0,5 стакана Приготовление: Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем. Перемешиваем кабачки с морковкой и луком, оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Варим минут 15-20 до мягкости, на среднем огне, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, чеснок и уксус, перемешиваем и варим 10 минут. Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
    4 комментария
    171 класс
    ​Настойка для мoзгoвoгo кpoвooбpaщeния. Bы чyвcтвoвaли, чтo вaш yм и тeлo ycтaли? Знaйтe, чтo ecть мoщнaя и apoмaтнaя тpaвa, cпocoбнaя oбecпeчить нeoбxoдимyю энepгию. Oн xopoшo pacтёт в тeплoм климaтe и шиpoкo иcпoльзyeтcя в кaчecтвe пpипpaвы. Люди мнoгo cтoлeтий лeчaт пpoблeмы co здopoвьeм иcпoльзyя цeлeбнyю cилy poзмapинa. Boт лишь нeкoтopыe пpeимyщecтвa этoгo yдивитeльнoгo pacтeния: — Poзмapин yлyчшaeт paбoтy cepдцa и кpoвooбpaщeниe. Для yлyчшeния мoзгoвoгo кpoвooбpaщeния и yлyчшeния paбoтy cepдцa peкoмeндyeтcя пpимeнять poзмapин тaк: 📌1 чaйнyю лoжкy лиcтьeв зaлить 2 cтaкaнaми кипяткa, нacтoять 30 мин в тepмoce, зaтeм пpoцeдить. Пpинимaть пo 1-2 cтoлoвыx лoжки 3 paзa в дeнь дo eды.
    5 комментариев
    191 класс
    Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. ✔ Ингредuенты: 4 кг огурцов; 1 стакан caxapа; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. чёрного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка. ✔ Процесс приготовления: Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
    0 комментариев
    67 классов
    Кабачки летом не жарю, не пеку. Минутная вкуснота: рецепт оригинальной закуски 📌 Ингредиенты кабачки, 3 шт; лук, 1 шт; укроп и петрушка; чеснок, 2 зуб.; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; горчица дижонская, 1 ст.л; уксус яблочный 3 ст.л; перец черный и красный, паприка. Процесс приготовления Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось кожуру удалять. Режем тонкими кружочками. Лук режем тонкими кольцами. Лук и петрушку мелко рубим. Укладываем в пакет кабачки, лук и зелень, мелко измельченный чеснок. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус, добавляем прочие ингредиенты. Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Отправляем на 3 – 6 часов в холодильник, периодически перемешивая, чтобы маринад хорошо пропитывал все кабачки. Закуска получается просто изумительной, отлично подходит к разным мясным блюдам, запеченному или отварному молодому картофелю, к шашлыкам, отбивным и другим гарнирам и блюдам. После первого приготовления закуски, вы можете по своему вкусу добавлять и другие ингредиенты, может, кто-то любит кинзу, а кому-то по вкусу еще и ароматные, сухие травы.
    1 комментарий
    0 классов
    Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
    1 комментарий
    44 класса
    Восемь лекарств, которые нужно всегда носить с собой📌☝ 1. Универсальное средство – парацетамол. Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен (10 рублей) обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом – все-таки парацетамол, так как он более эффективен. 2. Диарея – лоперамид . По эффективности не уступает Имодиуму, зато в несколько раз дешевле. Примите 4 мг лоперамида при острой диарее, затем по 2 мг после каждого бесформенного стула. При хронической диарее детям старше 5 лет лоперамид назначают в суточной дозе 2 мг. 3. Аллергия – диазолин Действует не хуже популярного Эриуса. Является одним из старейших антигистаминных препаратов. Оказывает противоаллергическое, противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд. Противопоказаний почти нет. Диазолин детский выпускается в виде драже с количеством действующего вещества 0,05 г. 4. Успокоительное – валерьянка . Старая добрая валерьянка дает стабильный седативный эффект. Впрочем, он приходит не очень быстро. Некоторые клинические исследования указывают на то, что эффект валерьянки не превышает плацебо. Детям до 12 лет валерьянка противопоказана. 5. Боли в сердце – нитроглицерин Не только является мощным взрывчатым средством, но и успокаивает сердечную боль. Расширяет сосуды и улучшает кровоток. Таблетка нитроглицерина быстро купирует приступ стенокардии. Однако есть одно «но»: это лекарство является причиной головных болей. 6. Повышенное давление – папазол . Основными показаниями к применению папазола являются гипертоническая болезнь и стенокардия. Папазол принимают внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в день. Детям до 12 лет не давать. 7. Отравление – активированный уголь. Самый популярный в мире сорбент. Адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Эффективен при лекарственных отравлениях. Проблема активированного угля в том, что с собой нужно носить две пачки таблеток, потому что надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг. Его можно заменить на более дорогой и более компактный Фильтрум (70 рублей). 8. Спазмолитик – дротаверин. Какой такой дротаверин? Да это же старая но-шпа , только без накруток! Примите 1-2 таблетки, если у вас сильные спазмы в животе. Для детей в возрасте до 6 лет разовая доза составляет 10-20 мг внутрь, максимальная суточная – 120 мг. Аптечка составлялась для здоровых людей, которые не страдают серьезными хроническими заболеваниями, требующими регулярного приема специфических лекарств. Если у вас есть такой недуг, составляйте список с учетом индивидуальных особенностей. Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста
    1 комментарий
    6 классов
    Лeчим гpибoк в дoмaшних уcлoвиях
    3 комментария
    85 классов
    7 правил хорошей работы кишечника📌 📌 📌 Хотите иметь красивое тело и избавиться от проблем с пищеварением? Простые правила для хорошей работы кишечника помогут вам в этом! 1. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник— выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте. 2. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу. 3. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением.Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты). 4. Совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще. Возьмите: 🔹1 сырую свеклу, 🔹1 морковь, 🔹несколько листов белокочанной капусты, 🔹немного свежей зелени, 🔹несколько капель лимонного сока, 🔹1 ч. ложку оливкового масла, 🔹1 ст. ложку воды. 🔹Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели. 5. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. 🔹В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. 🔹Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. 🔹Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. 🔹Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. 🔹Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды. 6. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится: 1) кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу), 2) сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов. 7. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.
    1 комментарий
    3 класса
    Про дочек такие вот строчки интересные
    3 комментария
    25 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё