🔸крекер - 200г
🔸варёная сгущёнка - 1 банка (380г)
🔸орехи (у меня фундук и кешью) - 40г
🔸мак и растопленный шоколад для украшения
⠀
Многие меня спрашивают как растопить правильно шоколад. Сейчас всё расскажу. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке.
⠀
1) В кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь и сверху ставим емкость с поломанным шоколадом. Вода не должна соприкасаться с ёмкостью сверху.
⠀
2) ставим в микроволновку и каждые 10-15 сек достаём и размешиваем.
⠀
Если шоколад загустел, затвердел. Не переживайте это можно исправить. Добавить пару ложек молока/сливок, продолжая нагревать и перемешивать. Также можно добавить немного сливочного масла 10/20г и также нагревая довести до нужной консистенции.
⠀
Форму пирожным можно придать с помощью рюмки или руками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев