Ингредиенты: 1 кг поздней капусты (рубленной) 300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных) 100 гр. тертой моркови 100 гр. нарезанного репчатого лука 0,5 кг помидоров 1 стакан растительного масла 2 ст. л. соли или на вкус 2 ст. л. сахара 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 4 лавровых листа 1. Все овощи подготовить и измельчить. 2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой. 3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком. 4. Тушить еще под крышкой минут 15-20. Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сделать ~100 мл 9%. 5. Пока солянка кипит, стерилизуем банки и крышки. 6. Кипящую солянку разложить в стерильные баночки и сразу закрутить горячими прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в подвале или погребе. Использовать как салат или разогревать и получится отличный гарнир к мясу или отварному картофелю в постные дни. А если добавить мясные продукты и бульон, заправить лимоном и маслинами - вот и отличное рагу, щи, солянка или другой суп на первое. Быстро и вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.