Ингредиенты: 1 л молока 2 ст. муки (или больше) яйцо 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли растительное масло Как готовить: 1. Дрожжи растворить в половине стакана теплого молока, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи ожили. 2. Остальное молоко также подогреть до 36 градусов. 3. Перелить в кастрюлю с теплым молоком дрожжевую опару. Добавить сахар и соль. 4. Просеять муку. 5. Ввести частями муку в молочную смесь. Муки понадобится ровно столько, чтобы тесто напоминала чуть жидковатую сметану, не в которой ложка стоит, а которая стекает. 6. Вбить в полученное тесто яйцо. 7. Прикрыть кастрюлю полотенцем и поставить тесто подходить в самое теплое место в помещении: у батареи отопления или включить духовку на самой малой температуре. 8. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто увеличится в два раза уже через 15 минут. 9. Подошедшее тесто слегка подбить ложкой и оставить еще на 15 минут подходить. После второго подъема не размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. А сразу приступать к выпечке блинов. 10. Сковороду разогреть и смазать маслом. Убавить огонь до среднего и при помощи половника наливать тесто в сковороду. 11. Как только на поверхности блина появились дырочки и он стал матовым - блин можно перевернуть лопаткой на другую сторону. Если блин с другой стороны золотистый и плотный, значит все хорошо. 12. Готовые блины складывать стопочкой. Каждый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом.
📌 Ингредиенты: теста для мантов: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Приготовление мантов: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем. Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты. Варим манты 40-45 минут на среднем огне. После приготовления можно смазать манты сливочным маслом. Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев