Опара: тёплое молоко 300 мл дрожжи 1 ч.л сахар 1 ч.л Тесто: 2 яйца сахар 100 г сливочное масло 80 г мука 500-600 г ⠀ Начинка: сливочное масло корица 1-2 ч.л сахар 4-5 ст.л Крем: творожный сыр 200 г сахарная пудра 50 г ⠀ Приготовление: ⠀ В теплом молоке развести дрожжи и сахар 1 ч.л оставить на 15 мин. Отдельно смешать яйца, сахар 100 г и растопленной сливочное масло 80 г. К опаре добавить яичную смесь и перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в тепло на 1-1,5 часа чтобы поднялось. Для начинки смешать корицу и сахар. Раскатать тесто толщиной 1-0,5 см смазать сливочным маслом и обсыпать корицей с сахаром. Скрутить в рулет и нарезать на рулетики толщиной 2-3 см. Выложить в форму с пергаментом или смазанную маслом и оставить в тепле на 20-30 мин чтобы поднялись. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовые булочки смазать кремом из творожного сыра и сахарной пудры. Приятного аппетита ❤
Пирожки не требуют расстойки при этом получаются вкуснющими и красивущими. Этот рецепт один из моих любимых рецептом пирожков. 100 мл тёплой воды 100 мл.кипятка мука-300гр 5 г дрожжей 0.5 чл.соли 1 ст.л. сахара 2ст. л.растительного масла Приготовления. В чашку для смешивания добавьте 100гр муки, соль 1/2ч.л, и сахар 1 ст.л., растительное масло 2 столовые ложки, 5гр дрожжей, 100мл теплой воды, хорошо перемешайте затем добавьте 100мл кипятка и 200гр муки помешайте лопаткой пока тесто остынет если понадобится добавьте еще муки и замесите тесто. Тесто сразу разделите на равные кусочки, раскатайте выложите начинку она может быть любой и сформируйте пирожки. Обжаривать пирожки нужно на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.