Кукан - это приспособление, которое используется для сохранения и переноса пойманной рыбы. Это как шнур с петлей на конце. Когда рыбу поймали на крючок, ее аккуратно снимают с него и надевают на кукан. Такая петля проследует в отверстие, которое сделано ножом в мягком рту рыбы около нижней челюсти. Потом рыбу осторожно опускают обратно в воду, а верхний конец шнура привязывают к чему-то, чтобы кукан не ушел прочь. Некоторые люди делают простые куканы с палочкой и шнуром, чтобы вдеть его под жабры рыбы и опустить ее в воду. Но это неправильно, потому что рыба может задохнуться и испортиться. Важно избегать повреждения кровеносных сосудов в ротовой полости рыбы возле языка и жабр. Когда на улице жарко и солнечно, рыба лучше сохраняется на кукане, если она опускается ближе к дну. Для этого к кукану можно прикрепить небольшой груз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ответы 1