Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Волонтеры Северной ЖД организовали домашний завод по изготовлению блиндажных свечей
В конце января корпоративные волонтеры Сосногорского региона Северной железной дороги вместе с «серебряным» волонтером Валентиной Костициной на протяжении двух дней дружно трудились над изготовлением блиндажных свечей дома у одного из активистов. «Наша общая задача – облегчить быт наших ребят на передовой. Мы мыли, загибали края банок, кололи парафин, нарезали из гофрокартона будущие фитиля, заливали в подготовленные банки парафин. В конечном итоге, наш свечной мини-заводик выпустил 111 блиндажных свечей. Пусть наши свечи освещают путь к Победе нашим защитникам!», – рассказал волонтёр Сосногорского регион
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них
Тесто: теплое молоко — 250 мл; теплая вода — 250 мл; дрожжи живые — 20 г или 7 гр сухих; сахар — ч. л.; соль — 1 ч.л.; яичный желток — шт.; сливочное масло — 50 г; мука — 450 г. Начинка: отварное мясо — 300 г; лук репчатый — шт.; отварной рис — 100 г; соль — ½ ч. л. Готовим: Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем. Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно было менее липким. Накрыва