Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ долго остается влажным и ароматным
Ингредиенты для теста: • Мука - 1 кг • Сухие дрожжи - 15 г • Молоко - 500 мл (тёплое) • Сливочное масло - 100 г (растопленное) • Растительное масло - 30 мл • Водка - 3 ст. л. (для лучшей сохранности и аромата) • Сметана - 200 г • Соль-1ч. л. • Яйца - 5 шт • Сахар - 400 г • Ванильный сахар-4 ч. л. Приготовление: 1. Подготовка опары: 1. В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавьте 3-4 ст. л. муки. 2. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, пока не появится «шапочка». 2. Основное тесто: 1. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены. 2. Влейте растопленное сливочное