Супер закуска! Не просто съедается, а молниеносно исчезает со стола. Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно. Пятнадцать минут стараний — и в результате, ароматная закуска станет украшением стола и возможно фирменным блюдом. Все будут просить у тебя рецептик для своей кулинарной книги.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2 головки чеснока
- 100 мл уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 болгарских перца
- 1 перец чили
- 1 пучок зелени
- 80–100 г сахара
Приготовление:
1. Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
2. К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай.
3. Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
4. Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой.
5. Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.
Приятного аппетита
Нет комментариев