Ингредиенты : (диаметр 21 см с 15 коржами) но я делала пол порции .
.
сахар -170 гр
.
слив масло -100 гр.
.
творог -400 гр.
.
яйца -2 шт.
.
разрыхлитель - 10 гр.
.
ванил сахар -8 гр.
.
мука -500 г.
.
.
.
Крем :
молоко 1.5 литра
.
300 г слив масла
.
сахар -240 гр
.
яйца -6 шт
.
ванил сахар -12 гр.
.
мука -4.5 (с горкой)
.
крахмал - 3 ст.л.
⠀
⠀
Приготовление.В миску положить творог , добавить ванил сахар,сахар,яйца и размягченное (не растопленное ) сливочное масло,разминаем массу руками чтобы масло хорошо соединилось со всеми остальными ингредиентами.
.
.Потом нам нужно добавить разрыхлитель ,муку и вымешать тесто до получения мягкого ,не липнущего к рукам теста . Тесто разделить на равные части ,скатать Шарики и отправить в холодильник на 30 мин.Охлажденные Шарики раскатать очень тонко и переложить на пергаментную бумагу. Проколоть коржи вилкой и Выпекать при 180 г , примерно 7-10 минут до лёгкого золотистого цвета .Выпечь все коржи,а остатки теста выпечь и измельчить в крошку .
⠀
⠀
Готовим крем:
Молоко разделить на 400 мл и 1100 мл.Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения.В отдельной миске смешиваем оставшееся молоко ,сахар,ванил сахар,яйца,муку и крахмал ,все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков .
.
.
Когда молоко начало закипать , снимаем его с огня и вливаем в яичную массу , хорошо перемешиваем и снова ставим эту массу на огонь . Провариваем до загустения .
.
.
Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре. Сверху обязательно прикрыть крем пищевой пленкой . Далее взбить до бела размягченное слив масло и ввести частями ОХЛАЖДЁННЫЙ заварной крем. Хорошо вымешать . Собираем торт :корж-крем -корж.Собирать торт нужно в кольце.Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Сверху обсыпаем торт крошкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев