Рецепт:
🌸Сливочное масло- 70 гр
🌸Сметана 20%- 4 ст.л
🌸Мука- 400 гр
🌸Сахар- стакан
🌸Соль щепотка
🌸Яйцо- 1 шт
🌸Сода- 1 ч.л
Для начинки:
🌸Творог- 300 гр
🌸Сахар- 4 ст.л
🌸Сметана- 2 ст.л
🌸Яичный белок- 2 шт
🌸Мука- 2 ст.л
🌸Желток
К сметане добавляем сахар и перемешиваем интенсивно веничком. Добавляем соль, яйцо сбиваем, отправляем мягкое сливочное масло и ещё раз сбиваем. Далее в эту смесь добавляем постепенно муку с содой (я добавила сперва 300 гр) перемешиваем. Перекладываем тесто на рабочею поверхность, присыпая мукой замешиваем мягкое тесто. Не забивайте мукой, на это тесто не должно уйти больше 400 гр муки.
Начинка:
Белки сбиваем до белой массы, добавляем к нему сахар и сбиваем до устойчивой меренги. К творогу добавляем белок аккуратно перемешиваем, добавляем сметану и муку ещё раз перемешиваем.
Делим тесто на две части, раскатываем одну часть и вырезаем кружочки. Выкладываем начинку на одну половинку, приподнимаем вторую часть тесто и накрываем наш сочник, края нужно приплюснуть пальцами. Смазываем сочники желтком, выпекаем при 170 гр 20-25 минут.
Авт. mukazhanovaaa
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев