Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Универсальная зажарка для любых блюд. Всю некондицию с огорода в дело!
Сегодняшнем расскажу об одном способе, как можно сохранить на длительный срок некондиционные, повреждённые или мелкие овощи. Буду готовить универсальную зажарку, которую можно использовать для приготовления любых первых и вторых блюд, а также в виде подливки к макаронам, пюре, любым кашам. Даже просто положить сверху на хлеб как овощной и круг – получается очень вкусно! Ингредиенты: масло растительное рафинированное – 300 мл. лук – 2 кг. морковь – 1,5 кг. перец сладкий – 1 кг. помидоры – 1,5 кг. соль – 2 ст.л. неполные (40 гр.) сахар – 5 ст.л. без горки (100 гр.) уксус 9% - 2 ст.л. (30 мл.) Вых
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помидоры помыть, проколоть зубочисткой, чтобы не трескались. На дно банок уложить укроп, гвоздику, душистый перец, перец острый, лавровый лист, перец болгарский. Затем помидоры. Банки не стерилизовать, залить кипятком. Оставить остывать. Когда остынет, воду слить. Добавить порезанный зубчик чеснока, соль, сахар и лимонную кислоту. Залить кипятком и з
Зимой открыла баночку, какая вкуснота! Арбузы получаются как свежие!
Я продолжаю делать заготовки на зиму и сегодня покажу, как я заготавливаю арбузы. Зимой они получаются невероятно вкусные и отлично хранятся в квартире, а приготовить их очень просто. Ингредиенты: Арбуз - сколько поместится в банку Маринад: 1,5 л воды 1 ст.л. соли (30г) 3 ст.л. сахара (90г) 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г) Приготовление: 1. Арбуз нужно обязательно хорошо помыть. Я мою его содой и нарезаю на кусочки так, чтобы они легко входили в банку. Старайтесь выбирать арбуз упругий, не переспелый и без трещин. Теперь в банку укладываю нарезанный арбуз плотно, но аккуратно, чтобы не подавить мякоть.