30 лет назад, когда завели дачу, коллеги по работе с удачным стажем поделились этим рецептом. С тех пор так и солю огурцы и даже не доливаю воду, так как сразу увозим в подвал. 1-2 верхних огурца могут оказаться без рассол, но они уже перебродившие и не хуже остальных.
Сколько лет закрываю так огурцы и все мои друзья так закрывают теперь, может и вы знаете этот рецепт, но напишу: в 3л. банку специи туда же 1ст. л. сахар, 1рюмку 100гр. соли не полную на палец мизинец , 2рюмки уксуса тоже как и соли на палец мизинец не полные, 2 табл. аспирина, залить кипятком , закатать, укутать до остывания.
Комментарии 217
Я люблю такие огурцы и в рассольник, венигред.