Во первых- 10 шт. гвоздики- это очень много. Достаточно на 3хлитровую банку 2, максимум 3 штучки, то только бутончики, плодоножки отрываем и выкидываем- дают горечь. А Вообще-то, изложен тупой метод изготовления. "Коньяк" минимум настаивается 1 месяц и "отдыхает" 2 месяца. Сазар- 100 грамм- это уже компот на водке. На данныц объем- всего 2 столовые ложки сахара, а лучше неполную ложку декстрозы.
Это не коньяк, а настойка. Коньяк делается из виноградного спирта и настаивается на дубе(не на коре дубовой). Лично делал из спирта полученного из вина Изабелла и настаивал на дубовой щепе три месяца. Надо больше-пол года.
Люди Добрые если Вы любители коньяка то фишка в том что Коньяк должен пахнуть не ванилью а милые Мои... Клопами и если Кто из ВАС сможет добиться этого запаха то ВИВАТ ЕМУ... Мне просто надоело читать бредни про КОНЬЯК.ДОБРА ВАМ ВСЕМ...
Комментарии 6