Ингредиенты на 3 литровых банки: 1.6-1.7 кг огурцов 1 средняя морковь 1 большая луковица В каждую банку: 2 горошины душистого перца зонтик укропа немного сельдерея или петрушки 2-3 зубчика чеснока На 1,5 литра рассола: 6 чайных ложек соли 12 чайных ложек сахара 12 столовых ложек уксуса 9% Приготовление: 1. Огурцы вымыть и замочить минимум на 2 часа. Нарезать на 3-4 части. Морковь нарезать фигурным ножом (по желанию), лук нарезать кольцами. 2. В сухие чистые банки заложить душистый перец, укроп, сельдерей, чеснок, кольца лука. Затем - огурцы, пересыпая морковью. Сверху положить кольца лука. Банки залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду из банок сл