Продукты для пирога.
яблоки 5-6 шт
яйца 5 шт
сахар 1 стакан (200 гр)
ванилин 1 пакетик
масло сливочное 150 гр
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 столовая ложка
корица по желанию
Приготовление.
Сливочное масло растопить.
Яблоки используем самые обыкновенные. Их надо вымыть, очистить от семян, нарезать дольками.
Уложить красиво или просто так в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Теперь начинаем заниматься тестом. Яйца с сахаром вхбить до полного растворения сахара.
Добавить ванилин, разрыхлитель.
Размешать, постепнно добавить муку.
Взбить.
Готовое тесто вылить на приготовленные яблоки
Разровнять.
Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.
Потом накрываем доской или блюдом, переворачиваем.
Снимаем форму.
И осторожно снимаем бумагу.
Пирогу даём полчаса остыть.
Посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Угощайтесь на здоровье!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев