1. Для приготовления кулинарных блюд — горячих, супов, вторых блюд — 1% или 10 грамм на 1 кг сырья 2. шашлык и колбаски для жарки, колбаски-гриль — 1,3 % или 13 грамм на 1 кг сырья 3. вареные колбасы, сосиски, ветчины — 1,5-1,7 % или 15-17 грамм на 1 кг сырья 4. варено-копченые колбасы и цельнокусковые копченые деликатесы — 1,7-2,0 % или 17-20 грамм на 1 кг сырья 5. сыровяленные колбасы и цельнокусковые изделия — 2,3-2,8 % или 23-30 грамм на 1 кг сырья 6. тушенки, мясные и рыбные консервы — 0,8-1% или 8-10 грамм на 1 кг сырья
Ирина, Оптимальной дозировкой на 1 кг мяса является 10 г соли (1ч.л. без горки, примерно равна 5 г, с горкой 10 г). В среднем, для приготовления колбасы, требуется 1 ч. л. соли на 1 кг мяса. Это обеспечит умеренный соленый вкус без пересола. Если вы предпочитаете более соленый вкус, вы можете увеличить количество соли до 1ст.л. на 1 кг мяса. Всё зависит от Ваших вкусов и предпочтений)
Для приготовления различных мясных продуктов, таких как колбаса, копчености, тушенки, гриль-колбасы и шашлык, количество соли может варьироваться в зависимости от рецепта, вкусовых предпочтений и типа мяса. Обычно для приготовления колбасы, копченостей и тушенок используется приблизительно 2-3% соли от веса мяса. Например, для 1 кг мяса потребуется 20-30 г соли. Для гриль-колбас и шашлыка обычно также добавляют пряности, специи и другие ингредиенты, поэтому количество соли может быть более индивидуальным. Но в среднем можно ориентироваться на 1-2% соли от веса мяса. Важно помнить, что пересолить мясо легче, чем недосолить, поэтому лучше начинать с меньшего количества соли и при необходимости добавлять ее по вкусу. Лучше приступить к работе несколько раз перепроверив все детали и рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ходила на выставку «Формула рукоделие» в Сокольниках и была поражена объемными картинами папертоль. Но как их создавать, не знаю. Подскажите техники, какие материалы использовать?
Ответы 3
2. шашлык и колбаски для жарки, колбаски-гриль — 1,3 % или 13 грамм на 1 кг сырья
3. вареные колбасы, сосиски, ветчины — 1,5-1,7 % или 15-17 грамм на 1 кг сырья
4. варено-копченые колбасы и цельнокусковые копченые деликатесы — 1,7-2,0 % или 17-20 грамм на 1 кг сырья
5. сыровяленные колбасы и цельнокусковые изделия — 2,3-2,8 % или 23-30 грамм на 1 кг сырья
6. тушенки, мясные и рыбные консервы — 0,8-1% или 8-10 грамм на 1 кг сырья
Обычно для приготовления колбасы, копченостей и тушенок используется приблизительно 2-3% соли от веса мяса. Например, для 1 кг мяса потребуется 20-30 г соли.
Для гриль-колбас и шашлыка обычно также добавляют пряности, специи и другие ингредиенты, поэтому количество соли может быть более индивидуальным. Но в среднем можно ориентироваться на 1-2% соли от веса мяса.
Важно помнить, что пересолить мясо легче, чем недосолить, поэтому лучше начинать с меньшего количества соли и при необходимости добавлять ее по вкусу. Лучше приступить к работе несколько раз перепроверив все детали и рецепт.