Многие люди сторонятся редиса из-за его небольшого пряного вкуса. Поэтому, если и добавляют редис в еду, то только в небольшом количестве. Но простой трюк с замачиванием уберет все резкие вкусы, сделает овощ хрустящим и освежающим.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250г. редиса.
- 1 маленький лук-шалот или красный лук.
- 80г. греческого йогурта или сметаны.
- 1 столовая ложка сока лимона.
- 80г. любых нарезанных трав (укроп, мята, зеленый лук, базилик, кинза).
Приготовление
1. В большой миске смешайте 1л воды с 2 чайными ложками соли. Добавьте редис и лук, нарезанные тонкими слайсами.
Оставьте на столе на 15 минут. После чего слейте воду через дуршлаг.
2. Смешайте в глубокой миске редис, лук, нарезанные свежие травы, сок лимона и йогурт. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Подавайте освежающий салат из редиса в качестве дополнения к запеченному мясу или гамбургерам. Если вам недостаточно вкуса в салате, то раскрошите сверху сыр фета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев