: Рецепт простой и самый действенный. Главное, что материал для его приготовления. сейчас в наличии
Это Сок Одуванчиков во время цветения, пополам с мёдом. Принимать по столовой ложке перед едой.
Расскажу метод заготовки, чтобы не повторили моих ошибок. Я нарвала цветочков со стебельками, а стебельки то полые. Как их мыть? Вода внутрь попадёт.
В общем сделала по другому. Самые крупные кустики срезала у самой земли, чтобы розетка не рассыпалась. Обрывала часть нижних листочков и ложила в корзину(помятые листья смотрятся неряшливо) Так набирала примерно несколько килограмм, рыхло укладывая в корзину. Дома я их мыла (на плаву) и потом под душем, и вешала розетки на верёвку (садила их вниз головой) так легче стекает вода.
Дав высохнуть, но в этот же день их надо перекрутить через мясорубку. (резала поперёк , длинные мясорубку забивают) Отжать сок, смешать его с хорошим мёдом, расфосовать в небольшие ёмкости (грамм по 200-250)
В каждую баночку ложу 7-10 гвоздичек, предварительно подержав их над паром, чтобы распарились немного. Минут 5. Присутствие Гвоздики не даст появиться плесени.
Баночки предварительно простерилизовать. Снадобье ГОТОВО. Это прекрассное средство и для печени, потому как оно сокогонное. Как говорят последние исследования, Одуванчик помогает выровнять наш РН (кислотно -щелочной баланс) в сторону раскисления, ощелачивания.
После удаления желчного пузыря, нарушение диеты бало наказуемо дискомфортом в кишечнике. Ферменты (Мезим, Креон,) не желательно принимать часто. Этот рецепт меня спасал. Прежде чем съесть чебурек, я выпивала ложку этого эликсира и ничего не было, кроме удовольствия. Этот рецепт у меня уже 10 лет. Делюсь им со многими. Все довольны. Подруга даже свой диабет усмиряет Одуванчиковым эликсиром. Не зря французы выращивают Одуванчик в овощных культурах. Всего доброго! Заготовьте и будете ЗДОРОВЫ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев