Он прекрасно сочетается с жареным мясом и птицей, его главная особенность кроется в хитрой заправке, сочетающей мед и соус ткемали.
Ингредиенты:
Капуста 1 кочан
Укроп 1/2 пучка
Зеленый лук 1/2 пучка
Соус ткемали из красной алычи
2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
Перец
Капусту мелко шинкуем, солим крупной солью и давим руками, чтобы она дала немного сока. Сразу проверяем капусту на вкус и при необходимости досаливаем. Лук и укроп тщательно моем и мелко нарезаем. У лука можно взять только зеленую часть, а белую оставить для других блюд.
Зелень отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем свежемолотый черный перец. И теперь самое главное — сделаем заправку. Берем пару столовых ложек ткемали или соуса из алычи и добавляем ложку меда, чтобы сбалансировать вкус.
Также в соус добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Остается заправить салат и подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев