В трёх литровую банку 3 зонтика укропа, несколько листьев чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы Укладываем огурцы, заливаем кипятком на 15 мин Затем сливаем и на этой воде делаем маринад Маринад, расчёт на 1 л воды: 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 2 ст. ложки сахара Когда вода закипает вливаем неполную чайную ложку уксусной кислоты 70%
Заливаем маринадом банки, закатываем, переворачиваем, укутываем P.s. этот маринад отлично подходит и для томатов
А что, так можно было, вы знаете? Да, так можно было, и я, например, этого не знала. Просто смешать три ингредиента: замороженные ягоды, жирные сливки и сгущёнку, и хорошенечко перемолоть блендером. Выложить в контейнер и поставить на пару часов в морозилку. Получается вкуснейшее мягкое тающее домашнее мороженое. Кстати, если ягоды небольшие, справится обычный погружной блендер. Пропорции: 200 г ягод (у меня клубника) 200 г сливок 33% 100 г сгущенки Конечно, вот три тега в одну строку: #домашнее#мороженое#рецепт