Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПОМИДОРЫ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ А РАССОЛ ВЫПИВАЕТСЯ ДО ДНА! МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В 3 Л. БАНКЕ.
Сегодня я расскажу, как приготовить маринованные помидоры на зиму в трёхлитровых банках без стерилизации, используя способ двукратной заливки. Этот метод позволяет сохранить целостность помидоров и их вкус. Ингредиенты на одну трёхлитровую банку: помидоры – 1860г. лист сельдерея – 1 шт.(или любая другая зелень – укроп, петрушка, ботва моркови) чеснок – 3 зубка лавровый лист – 1 шт. перец душистый – 3 шт. перец черный – 10 шт. перец острый стручковый – по вкусу, в зависимости от желаемой остроты вода – 1300 мл. соль – 30 г. (1 ст.л. с горкой) сахар – 60 г. (3 ст.л.) уксу
Проверенный годами и самый беспроигрышный вариант закатки огурцов на зиму
Количество ингредиентов с расчетом на литровую банку Ингредиенты: - Огурцы 300гр. - Помидоры 250-300 гр. - Гвоздика 1 шт. - Лавровый лист 1шт. - Укроп 1 ст.л - Лук 1 ст.л - Чеснок 2-3 зубчика - 1 с.л горчицы в зёрнах Для рассола: - 1 десертная ложка соли - 2 десертные ложки сахара - 1 десертная ложка 72% уксуса. - кипяток 500-600 мл. Приготовление: 1. Огурцы на пару часов заливаем холодной водой. 2. Лук нарезаем на средний кубик. Укроп нарезаем не мелко, но и не крупно — так, средний размер. Чеснок также нарезаем; так он будет насыщеннее. 3. Берём баллон (в моём случае, двухлитровый). Добавляем две столовые ло
ПОВТОРЯЮ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Так просто, разложил и залил! Самые вкусные и ХРУМКИЕ огурцы на зиму.
Сегодня я поделюсь с вами необычным новым рецептом засолки огурцов, который в этом году у меня сработал идеально — ни одна банка не помутнела! В прошлом году из 10 банок одна обязательно мутнела, а теперь рассол как слеза — чистейший! Не знаю, в чем секрет, но это работает. Давайте приступим. Ингредиенты: Огурцы Чеснок Лавровый лист Острый перец Рассол на 1 литр воды : Сахар-2 ст.л. Соль-1 ст.л. Уксус(70%)-1 ч.л. Приготовление: 1. Замачивание огурцов: - Замочите огурцы на 3 часа в холодной воде, поставив сверху груз, чтобы все огурцы утонули. - Оставьте на столе на 3 часа.
Холодный способ! Огурцы на зиму без уксуса, стерилизации и сахара! Хрустящие как из бочки!
Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов на зиму – солёными огурцами. Особенность этого рецепта в том, что я не использую уксус, не кипячу воду и не стерилизую банки. Что нам понадобится: Огурцы, хорошо помытые Зонтики и веточки укропа Листья хрена Чеснок (по вкусу, около трёх зубчиков на банку) Острый стручковый перец (по желанию) Обычная холодная вода Крупная пищевая соль (не йодированная) Как готовить: 1. Помещаем в чистую банку зонтики и веточки укропа, листья хрена. 2. Добавляем нарезанный чеснок и острый перец по желанию. 3. Укладываем огурцы плотно, не срез