Юлия Ильина
Интересуюсь путешествиями, ПП, кулинарией и дизайном. Есть собака и кот, много лет жили шиншиллы.
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пельмени с яйцом. Тухум-барак — национальное узбекское блюдо, похожее на пельмени, но отличающееся квадратной формой и тем, что вместо мясной начинки в него кладут яично-молочную. В переводе означает «вареники с яйцом». Ингредиенты для теста: - мука пшеничная — 250 г; - вода — 110 мл; - яйцо куриное — 1 шт.; - соль — на кончике ножа. Ингредиенты для начинки: - яйцо куриное — 4 шт.; - молоко — 7 ст. л.; - масло кунжутное — 6 ст. л.; - соль — 1 ч. л.. Приготовление: Муку просейте с солью в широкую миску. Соберите смесь горкой. Сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду. Вымесите тесто (не менее 15 минут вручную). Оно должно получиться крутым, но пластичным.
Штрули. Штрули — сытное блюдо традиционной немецкой кухни. Оно представляет собой нежные рулеты из пресного теста с различной начинкой. Чаще всего она мясная, но может быть также творожной или овощной. Штрули готовятся на пару или тушатся в бульоне, а подавать угощение можно в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основным: картофелю или мясу. Рецепт штрулей с курицей и картошкой: Ингредиенты для теста: - пшеничная мука (в/с) — 2,5 стакана (примерно 330 грамм); - куриное яйцо — 1 штука; - соль — ½ чайной ложки; - сода — 1 щепотка; - сливочное масло — 40 грамм; - растительное масло — 2 столовые ложки; - вода — 100 мл. Для начинки: - куриные окорочка — 2 штуки;
Манты с тыквой. Ингредиенты: Для начинки: тыква — 800 г, мясо — 1 кг, лук репчатый — 3 шт., масло сливочное — 150 г, вода — 1 ст., яйцо — 2 шт., мука — 3 ст., соль и чёрный молотый перец — по вкусу, масло растительное — 50 мл. Приготовление: Для начинки: нарезать мелкими кубиками мясо, тыкву, лук, добавить соль, перец и растопленное сливочное масло. Вымешать и дать настояться в холодильнике. Для теста: соединить муку с водой, яйцами и солью. Вымешать тугое тесто и оставить его на 20–30 минут. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать их в тонкие круги. По центру каждого круга положить немного начинки. Придать нужную форму. Положить заготовки в смазанную растительн
Новогодний десерт "Норвежский омлет". Несмотря на название, данное блюдо не имеет никакого отношения ни к яичнице, ни к стране. История кулинарии сохранила для нас тот факт, что торт “Норвежский омлет” был придуман в XIX веке шеф-поваром ресторана Grand Hôtel de Paris. Накануне очередной Всемирной выставки маэстро задумал десерт, посвященный науке. Решив соединить “лед и пламень” - он приготовил торт из ванильного мороженого, бисквита и безе, слегка опалённого под грилем духовки или пламенем горелки. А для защиты мороженого от высокой температуры горящего спирта, покрыл торт взбитым яичным белком. Для начинки: - 1 л грушевого сорбета (или любого другого на ваш вкус) - 0,5 л мороженого с
Салат «Анастасия» с капустой, морковью по-корейски и яичными блинчиками. Ингредиенты: - куриная грудка — 1 шт.; - ветчина — 250 г; - яйца — 3 шт.; - мука пшеничная — 1 ст. л.; - капуста савойская — 250 г; - морковь по-корейски — 200 г; - растительное масло — 2 ст. л.; - вода — 1–2 ст. л.; - майонез — по вкусу; - орехи грецкие — по вкусу. Приготовление: Нарезать соломкой ветчину. Курицу нарезать соломкой или разобрать волокнами. Тонко нарезать капусту. Из яиц пожарить блинчик. Блинчик остудить и нарезать соломкой. В миску к капусте добавить курицу, ветчину, блинчик, корейскую морковку и майонез. Смешать все ингредиенты и выложить в салатник для подачи. Сверху немного посыпат
Скаген тост. Скагент тост — классическая шведская закуска, которую подают как на праздничный стол, так и просто на завтрак. Блюдо невероятно простое в приготовлении, при этом очень вкусное и нарядное. Для приготовления на 2 порции нужно: - мелкие очищенные вареные креветки – 180 г - хлеб – 2 куска - яйцо – 2 шт - майонез - 4 ст. л. - укроп - 4-5 веточек - натуральный йогурт - 1 ст. л. - зернистая горчица – 1 ч. л. - листья салата. Очень мелко нарежьте 4–5 веточек укропа, смешайте с 4 ст. л. хорошего майонеза, 1 ст. л. густого натурального йогурта и 1 ч. л. зернистой горчицы. Тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике от 15 мин до 2 ч. Сварите вкрутую 2 яйца, примерно 8 мин.
Рыбный суп по-шведски. Свой традиционный суп на основе красной рыбы и сливок есть и в Финляндии, и в Норвегии. В отличие от этих вариантов, шведская уха содержит в своем составе морковь, лук-порей и замороженный зеленый горошек. Для приготовления супа на 4 порции нужно: - вода - 1 л - молоко – 500 мл - отварной картофель - 1-2 шт - филе нерки* – 300 г - лук-порей – 2 шт - морковь – 1 шт - замороженный зеленый горошек – 100 г - сливочное масло – 20 г - рубленая зелень укропа – 1 ст. л. - рубленая зелень сельдерея – 1 ст. л. - тмин – 1/2 ч. л. - соль - свежемолотый белый перец. Подготовьте овощи. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Белую часть порея измельчите и обжарьте до п
Hasselbacks – картофель по-шведски. Считается, что картофель Хассельбек был создан в 1953 году стажёром шеф-повара в стокгольмском ресторане Хассельбакен (Hasselbacken) по имени Лейф Эллисон. Рецепт приготовления картофеля очень простой и быстрый, а результат покорит даже самого изысканного гурмана. Для приготовления нужно взять картофель среднего или крупного размера, сделать много глубоких надрезов и пропитать их смесью растопленного сливочного масла с чесноком и травами. Большое количество глубоких надрезов создают приятную и хрустящую корочку снаружи, но в то же время сохраняют картофель мягким внутри. Картофель Хассельбек обычно подают с мясом и салатом, особенно хорошо он сочетает
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.