а как глазурь хороша!) не крошится, не оседает и никаких сырых яиц
Для куличиков
Творог 280 гр
Яйца 3 шт
Сахар 140 гр
Сливочное масло 70 гр
Разрыхлитель 1 чл
Цедра всего апельсина
Мука 240 гр
Изюм 2 ст л
Форма 3 шт диаметр 8 см, высота 8 см
Смешать все ингредиенты комнатной температуры, формочки смазать маслом, отправить тесто по формам и примять мокрой ложкой
Выпекать в разогретой до 170 гр духовке 40-45 мин (у меня духовка слабенькая, ориентируйтесь на свои)
Для глазури: замочить в 3х ст л воды желатин 5-6 гр
В 60 мл воды растопить 200 гр сахарной пудры
Дать смеси чуть остыть, вмешать желатин и взбить до белой слегка тянущейся пены
Окунуть шапочки куличей и украсить той же сиренью 😁
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев