Балканская закуска из помидоров.
Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку, но получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи.
Ингредиенты: 2 сладких перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по чайной ложке соли, сушеного базилика и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, петрушка и укроп.
Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масло. Добавляем уксус, сахар, соль, паприку, черный перец, сушеный базилик.
Помидоры режем небольшими дольками в отдельную миску. Поливаем их получившимся соусом. Шинкуем к помидорам зелень и аккуратно, стараясь не повредить томаты, перемешиваем.
Ставим в холодильник на час и можно подавать к столу.
Нет комментариев